バナナレーズン杏仁苺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
母の日感謝

材料(2人分)

レーズン
10,7g
寒天
小匙1
牛乳
308g
三温糖
大匙1
バニラエッセンス
少々
バナナ
82g
1個10,6g
杏仁シロップ
35ml
301ml

作り方

  1. 1
    牛乳308っgに寒天小匙1入れ中火で5分火を通す
  2. 2
    バニラがなければアーモンドエッセンスで風味漬け
  3. 3
    三温糖大匙1入れ味を調える
  4. 4
    氷水で30分冷やす
  5. 5
    バナナ82gを13等分後御皿に乗せる
  6. 6
    苺のへたを抜きハート型作成
  7. 7
    杏仁シロップ35mlに水301ml入れ杏仁バナナ苺に味付け完成
  8. 8
    お好みでレーズン乗せる

おいしくなるコツ

チョコレートシロップ味付け

きっかけ

杏仁シロップデザート

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
バナナ レーズン 牛乳
料理名
バナナレーズン杏仁苺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする