材料(2人分)
- レーズン
- 10,7g
- 寒天
- 小匙1
- 牛乳
- 308g
- 三温糖
- 大匙1
- バニラエッセンス
- 少々
- バナナ
- 82g
- 苺
- 1個10,6g
- 杏仁シロップ
- 35ml
- 水
- 301ml
作り方
-
- 1
- 牛乳308っgに寒天小匙1入れ中火で5分火を通す
-
- 2
- バニラがなければアーモンドエッセンスで風味漬け
-
- 3
- 三温糖大匙1入れ味を調える
-
- 4
- 氷水で30分冷やす
-
- 5
- バナナ82gを13等分後御皿に乗せる
-
- 6
- 苺のへたを抜きハート型作成
-
- 7
- 杏仁シロップ35mlに水301ml入れ杏仁バナナ苺に味付け完成
-
- 8
-
- お好みでレーズン乗せる
おいしくなるコツ
チョコレートシロップ味付け
きっかけ
杏仁シロップデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません