椎茸と豚ピーマン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
肉野菜に味付けフライパン

材料(2人分)

豚肉
232g
13,6g
生姜
3グラム
小匙1
ピーマン
30,3g
椎茸
10,5g
大匙1
醤油
35ml
牡蠣油
7ml

作り方

  1. 1
    フライパンに油小さじ1、生姜3g温め、豚に中火を1,5分通す
  2. 2
    塩胡椒少々、酒大匙1で味を調える
  3. 3
    ピーマン6cm切、1,5cm椎茸をほぐす
  4. 4
    肉野菜乗せ、1、3分中火を通す
  5. 5
    牡蠣油7mlと醤油35mlで味付け0,8分火を通す
  6. 6
    胡麻乗せ完成

おいしくなるコツ

獲れたて卵を乗せる

きっかけ

牡蠣油醤油味

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
ピーマン
料理名
豚しめじピーマン焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする