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干瓢御飯 レシピ・作り方

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気温考慮
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1,5合
350ml
寿司酢
大匙1
グラニュー糖
小匙0,5
干瓢
22,7g
梅干
8,1g
胡麻
小匙0,5
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作り方

  1. 1
    米1.5合をとぎ、水350ml入れ炊飯
  2. 2
    寿司酢大匙1、グラニュー糖小匙0,5をレンジで0,7分温め酸味抜き炊飯ご飯に味付け
  3. 3
    味付干瓢15cm、梅干8,1gを寿司米に入れ味付
  4. 4
    胡麻乗せ完成

おいしくなるコツ

おむすび弁当

きっかけ

寿司酢飯

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
干瓢 寿司酢
料理名
干瓢御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/16 12:55
かんぴょうのアレンジ探してました。甘いのと酸っぱいのでご飯が進みます。もっと食べたい。ごちそう様でした。
まき小屋
画像通りのレポートでわかりやすく助かりました
2012/08/14 13:06
こんにちわ♪ 梅干しを入れると、さっぱりしますね (^_^) いつものかんぴょうご飯も、グンと美味しくなりました♪ ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
まめもにお
レポ有難うございます(*´▽`*) 海苔を載せたり、ホタテと干瓢を炊き込むと美味しかったです

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