材料(2人分)
- ステーキ肉
- 305g
- 油
- 小匙1
- じゃが芋
- 60g
- 粒モロコシ
- 大匙2
- 塩胡椒
- 少々
- ミニキャロット
- 6本
- ウインナー
- 70.5g
- 味醂醤油野菜ソース
- 大匙3,5
作り方
-
- 1
- スチーム器に野菜とウインナー乗せ5分蒸す
-
- 2
- 御皿に油小匙1温め、ステーキに塩胡椒少々味付けお酒15ml乗せる
-
- 3
- 輪切野菜粒モロコシ蒸野菜を乗せる
-
- 4
- 新玉葱35gと醤油30ml、みりん5mlをブレンド後、5分弱火を通す
-
- 5
- 野菜ステーキに乗せ1,5分強火を通す
おいしくなるコツ
キウイをソースに入れる
きっかけ
野菜をステーキに乗せソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません