アプリで広告非表示を体験しよう

バナナ小豆抹茶ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ブレッドスライス後ヨーグルトはちみつに乗せる

材料(3~4人分)

薄力粉
170g
抹茶
大匙3
バター
50g
グラニュー糖
55g
バナナ
90g
ナッツ
35g
2個106g
小豆
65g~105g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉170gと抹茶大匙3と3cmバター50g、グラニュー糖55gをベーカリーに入れる
  2. 2
    卵2個とバナナ1本をスモールサイズ後、小豆を65~105g、抹茶大匙3入れ発酵ボタンを押す
  3. 3
    10分後ブザー後容器に淵についた粉を粉に混ぜる
  4. 4
    細ナッツを乗せ、蓋をしてから焼時間1時間15分
  5. 5
    ブザーが鳴ってから外枠に振動を与えケーキをまな板に乗せ冷ます
  6. 6
    1.5時間後、3cmにスライス完成

おいしくなるコツ

エバミルクを乗せる

きっかけ

バター賞味が短かったので新パターを買わねば

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
小豆 抹茶 グラニュー糖
料理名
バナナ小豆抹茶ケーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする