材料(2人分)
- もやし
- 35g
- 若芽
- 15g
- 葱
- 10g~35g
- 湯
- 700ml
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大匙1
- 醬油
- 大匙2
- お好みナンプラー、生姜汁
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは笊で水に通す
-
- 2
- 葱10~35gを刻んでおく
-
- 3
- 若芽は水を通し食べやすいサイズに分け、お皿に乗せる
-
- 4
- 湯700mlにもやし、葱、若芽入れ酒小匙1、醤油大匙2、塩胡椒で味を調え、お好みでナンプラー数滴、なければ生姜5g汁で味を調え完成
おいしくなるコツ
胡麻油小匙1乗せる
きっかけ
獲れたて若芽調理
スープ皿に入れます
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