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葱とわかめもやしスープ レシピ・作り方

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なんぷらーがなければ生姜味

材料(2人分)

もやし
35g
若芽
15g
10g~35g
700ml
塩胡椒
少々
大匙1
醬油
大匙2
お好みナンプラー、生姜汁
少々
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作り方

  1. 1
    もやしは笊で水に通す
  2. 2
    葱10~35gを刻んでおく
  3. 3
    若芽は水を通し食べやすいサイズに分け、お皿に乗せる
  4. 4
    湯700mlにもやし、葱、若芽入れ酒小匙1、醤油大匙2、塩胡椒で味を調え、お好みでナンプラー数滴、なければ生姜5g汁で味を調え完成

おいしくなるコツ

胡麻油小匙1乗せる

きっかけ

獲れたて若芽調理 スープ皿に入れます

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
若芽 もやし しょうゆ
料理名
葱とわかめもやしスープ

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