材料(4人分)
- パスタ
- 500g
- 湯
- 1リットル
- 塩
- 少々
- 油
- 15ml
- 大蒜
- 大匙1
- 生姜汁
- 小匙1
- きゃべつ
- 50g
- 舞茸
- 35g
- トマト
- 1個
- 輪切オリーブ
- 15g
- シシ唐
- 5本
- 南瓜
- 35g
- 酒
- 15ml
- 醤油
- 30ml~50ml
- 刻み海苔
- 5g
- ミミガー
- 30g
- わさび菜
- 1枚15g
作り方
-
- 1
-
- 塩湯1リットルにパスタ500gを入れ6分中火蓋閉じ火を止め、
笊でお湯を通す
-
- 2
- 生姜をすりおろし、ミミガー30gとキャベツ50g、舞茸35gほぐし、角切トマト1個
に中火を通し、麵を100g位纏め入れる
-
- 3
-
- 輪切オリーブ15gしし唐5本蓮切、塩胡椒少々、大蒜小匙1と酒15ml、醤油30~50mlに火を通す
-
- 4
- 南瓜2切を蒸器に入れ、そこにお湯入れ5分ミしてからわさび菜に添える
-
- 5
-
- パルメザンチーズとタバスコ
少々お好みで乗せる
-
- 6
-
- 刻み海苔を乗せ醤油やマヨネーズで味を調え完成
おいしくなるコツ
胡麻醤油マヨネーズでサラダぱすた
きっかけ
南瓜野菜と豚肉パスタ
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