南瓜野菜とミミガーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蓋閉じ、パスタ5分で大蒜生姜醤油味

材料(4人分)

パスタ
500g
1リットル
少々
15ml
大蒜
大匙1
生姜汁
小匙1
きゃべつ
50g
舞茸
35g
トマト
1個
輪切オリーブ
15g
シシ唐
5本
南瓜
35g
15ml
醤油
30ml~50ml
刻み海苔
5g
ミミガー
30g
わさび菜
1枚15g

作り方

  1. 1
    塩湯1リットルにパスタ500gを入れ6分中火蓋閉じ火を止め、
    笊でお湯を通す
  2. 2
    生姜をすりおろし、ミミガー30gとキャベツ50g、舞茸35gほぐし、角切トマト1個
    に中火を通し、麵を100g位纏め入れる
  3. 3
    輪切オリーブ15gしし唐5本蓮切、塩胡椒少々、大蒜小匙1と酒15ml、醤油30~50mlに火を通す
  4. 4
    南瓜2切を蒸器に入れ、そこにお湯入れ5分ミしてからわさび菜に添える
  5. 5
    パルメザンチーズとタバスコ
    少々お好みで乗せる
  6. 6
    刻み海苔を乗せ醤油やマヨネーズで味を調え完成

おいしくなるコツ

胡麻醤油マヨネーズでサラダぱすた

きっかけ

南瓜野菜と豚肉パスタ

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタミミガー
関連キーワード
南瓜 ミミガー きゃべつ わさび菜
料理名
南瓜野菜とミミガーパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする