南瓜野菜とミミガーパスタ レシピ・作り方

南瓜野菜とミミガーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蓋閉じ、パスタ5分で大蒜生姜醤油味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩湯1リットルにパスタ500gを入れ6分中火蓋閉じ火を止め、
    笊でお湯を通す
  2. 2 生姜をすりおろし、ミミガー30gとキャベツ50g、舞茸35gほぐし、角切トマト1個
    に中火を通し、麵を100g位纏め入れる
  3. 3 輪切オリーブ15gしし唐5本蓮切、塩胡椒少々、大蒜小匙1と酒15ml、醤油30~50mlに火を通す
  4. 4 南瓜2切を蒸器に入れ、そこにお湯入れ5分ミしてからわさび菜に添える
  5. 5 パルメザンチーズとタバスコ
    少々お好みで乗せる
  6. 6 刻み海苔を乗せ醤油やマヨネーズで味を調え完成

きっかけ

南瓜野菜と豚肉パスタ

おいしくなるコツ

胡麻醤油マヨネーズでサラダぱすた

  • レシピID:1150003155
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタミミガー
関連キーワード
南瓜 ミミガー きゃべつ わさび菜
料理名
南瓜野菜とミミガーパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る