材料(3~5人分)
- おろし玉葱
- 1個
- 人参
- 35g
- 胡麻
- 15g
- 鰹唐辛子節
- 大匙1~2
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 50ml
- 味醂
- 15~20ml
作り方
-
- 1
-
- 玉葱1個と人参35gお酒30mlをミキサー後フライパンに乗せ、醤油50mlと味醂15~20mlを入れ、弱火で5~15分火を通す
-
- 2
-
- 容器に入れ胡麻15gを乗せ味を調える
-
- 3
-
- 容器4分の1をフライパンに乗せ唐辛子鰹節を乗せ、3分弱火を通す
-
- 4
-
- 容器と混ぜ冷ましてからお皿に入れきゃべつ野菜に乗せる
おいしくなるコツ
ミキサートマトを混ぜる
きっかけ
野菜や肉味付
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません