アプリで広告非表示を体験しよう

卵・大豆・乳製品なし★さつまいもクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
冊枚の風味が優しい 少しソフトなクッキーです。
アレルギーを持つお子さんにも安心して食べていただけます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

体に合う砂糖(甜菜糖など)
大さじ2
体に合う油(菜種油など)
大さじ2
ひとつまみ
さつまいも(蒸してつぶしたもの)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ベーキングパウダー(アルミフリー)
ひとつまみ
小麦粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖と油・塩を混ぜる
  2. 2
    さつまいもと片栗粉を混ぜる
  3. 3
    ベーキングパウダーと小麦粉をへらで混ぜる。
  4. 4
    好みの型で抜く。
    170℃のオーブンで14分焼く。

おいしくなるコツ

さつまいものかわりにカボチャを使用しても。 カボチャのほうが水分が多いので 小麦粉を増やしてください

きっかけ

さつまいもの美味しいクッキーを卵・乳製品なしで作りたくて

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
さつまいもクッキー アレルギークッキー 卵なし 乳なし
料理名
アレルギークッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/21 20:10
さくさくソフトなクッキーが出来ました。 美味しくいただきました! ありがとうございました。
takeko7778
さつまいもクッキー作ってくださり嬉しいです★綺麗ですね♪前回は「豆腐のふわとろ焼き」を作ってくださりありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする