∝梅ジャムコンフィチュールホットケーキ∝ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックス大匙2とマリーム小匙1~2ヨーグルト大匙2~3、薄力粉小匙1をとろっと混ぜる
-
- 2
-
- 生地を見てパサついていたらヨーグルト小さじ1足す
-
- 3
-
- だまが消えるまでよく混ぜ、フライパンに油15ml入れ弱火で火を通す
-
- 4
-
- フライパンに生地を乗せ、2~4分で裏返す
-
- 5
- お皿に乗せる
-
- 6
- 胡麻コンフィチュールと梅ジャム;梅6個と砂糖35gと梅酒5mlで煮込んだジャムをパンケーキに乗せ完成
おいしくなるコツ
はちみつを乗せる
きっかけ
クリームチーズが賞味期限なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません