材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- カニカマ
- 50g
- 寿司飯
- 茶碗2杯
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵・砂糖・塩を混ぜてフライパンで小さな卵焼きを作る。
角切りにしておく。
-
- 2
- アボカドは2つに割り種と皮をとる。
角切りにする。
-
- 3
- 寿司飯にアボカド・卵焼き
切ったカニカマをのせる。
-
- 4
- 醤油をかけて食べる。
おいしくなるコツ
寿司飯・具材は冷めているほうが美味しいです。
きっかけ
アボカド×寿司飯の組み合わせが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵焼き・カニカマなど お弁当作りの後に残り物を合わせて作ると簡単でした。
朝ごはんにしました。