∝キャラブキと青菜のおむすび∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ヒマラヤ塩がピンク色ですがお米に色はなかったです

材料(2人分)

お米
1.5合
お水
350ml~500ml
キャラブキ
30g
乾燥青菜
5g
ヒマラヤ塩
少々
海苔
8枚

作り方

  1. 1
    お米1.5合にお水350~500ml入れご飯を炊く
  2. 2
    約40分後蓋を開けご飯をボウルに入れ冷ます
  3. 3
    キャラブキ佃煮;キャラブキ30gと味醂醤油各1で火を通す
  4. 4
    青菜はスチーマニー入れ水気を抜く;5gを用意する
  5. 5
    ご飯にヒマラヤ塩を小匙0.5~1入れお茶碗にラップを敷き握る
  6. 6
    海苔を張り完成

おいしくなるコツ

味付き胡麻を混ぜる

きっかけ

お昼ご飯に備え

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
キャラブキ お米 青菜
料理名
キャラブキと青菜のおむすび

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする