材料(2人分)
- お米
- 1.5合
- お水
- 350ml~500ml
- キャラブキ
- 30g
- 乾燥青菜
- 5g
- ヒマラヤ塩
- 少々
- 海苔
- 8枚
作り方
-
- 1
- お米1.5合にお水350~500ml入れご飯を炊く
-
- 2
- 約40分後蓋を開けご飯をボウルに入れ冷ます
-
- 3
-
- キャラブキ佃煮;キャラブキ30gと味醂醤油各1で火を通す
-
- 4
- 青菜はスチーマニー入れ水気を抜く;5gを用意する
-
- 5
- ご飯にヒマラヤ塩を小匙0.5~1入れお茶碗にラップを敷き握る
-
- 6
- 海苔を張り完成
おいしくなるコツ
味付き胡麻を混ぜる
きっかけ
お昼ご飯に備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません