完熟トマトと新鮮バジル★フレッシュなトマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトに切れ目を入れて
熱湯に10秒つけ、皮をむく。
4等分に切る。
-
- 2
- 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ 炒める。
-
- 3
- ひき肉を追加して炒める。
色が変わったら トマトを入れる。
-
- 4
- 塩を入れて煮込む。
水分が出てきたら砂糖・コンソメを入れて10分煮詰める。
-
- 5
- ワイン・ちぎったバジルを加え
15分混ぜながら煮詰める。
(好みの固さになったら火を止める。)
-
- 6
- 塩コショウで味を整える
おいしくなるコツ
塩は調整してください 私は味を薄めにつくり 調理するときに
追加しています。
今回は鶏ひき肉を利用しています。
きっかけ
完熟トマトを頂いたので 保存用に作りました。
冷凍して使いたい多いときに利用しています。