アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリーとワインジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
いつも手に入らないブルーべリー果実が購入できたのでさっそくジャム作成
パンに塗り食べました

材料(2人分)

プルーペリー
350g
砂糖
30g
ワイン
150ml
はちみつ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にブルベーリー果実と砂糖を入れしばらく置く
  2. 2
    ワインとはちみつを入れ火を通す
  3. 3
    沸騰してから火を止め、冷ます
  4. 4
    冷めないときは、容器に氷を入れグラスを置く
  5. 5
    冷蔵庫に保存する

おいしくなるコツ

はちみつなどでコンポートにする

きっかけ

ブルーベリーが安かった

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム
関連キーワード
ブルーベリー ワイン はちみつ 砂糖
料理名
ブルーベリーとワインジャム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする