クッキー入り金柑;フローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- クッキー;小麦粉
- 160g
- クッキー;シナモン
- 大匙2
- クッキー;山葡萄とナッツ類
- 約30g
- クッキー;砂糖
- 50g
- クッキー;卵
- 1個
- クッキー;バター
- 20g
- クッキー;クッキングシート
- 1枚
- ◆庭で収穫した金柑
- 2個
- ◆うるいの葉
- 少々
- ◆マンゴフローズンヨーグルト
- 60cc
- クッキー;ココア粉
- 20g
作り方
-
- 1
-
- クッキー;バター20gを溶き、お砂糖を数回に分け振り入れ、よく混ぜる
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、泡立てる
-
- 3
- 1に溶き卵を2~3回に分け入れ、色が変わり透明色で粘り感があるまでブレンドする
ハンドミキサー約1~2分
-
- 4
- ふるった小麦粉と、ベーキングパウダー小匙1と山葡萄とナッツ類をさっくりと混ぜる
-
- 5
- クッキー生地が完成後、生地は休ませ、クッキングシートを用意する
-
- 6
- クッキングシートに生地を平らに敷き包み、数等分に切れ目を入れ、冷蔵庫で30分冷やす
-
- 7
- オーブンを180℃にスイッチを用意後、上面シートを開き、
生地を乗せ、10~15分焼くと
クッキーが完成
-
- 8
- id;1150001770
フローズンヨーグルトに金柑と
うるいの葉と砕いたクッキーを乗せ戴く
おいしくなるコツ
甘さが控えめなのではちみつなどで戴きます
きっかけ
食べかけのクッキーをデザートに考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
参照、画像クッキーはクッキングシートにくるみ、焼きます