大根おろし山草納豆;絹さや鰺蛸バーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◆市場直売鰺と蛸足
- 1尾;1本
- ◆葱
- 15g
- ◆おろし生姜
- 小匙1
- ◆卵
- 1個
- ◆塩胡椒
- 少々
- ◆お酒
- 小匙0.5
- ◆醤油;バーグと納豆
- 各小匙1
- ◆キヌサヤ
- 7本
- ◆片栗粉
- 大匙2
- 小粒納豆
- パック1
- 大根おろし
- 大匙2
- つま付け合わせ山菜葉
- 小匙1
- ◆サラダ油
- 大匙1
- マスタード
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 鰺たたきと蛸足みじん切りに、さっと火を通したキヌサヤと葱、生姜、お酒、お醤油、塩胡椒を入れる
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- 2
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- 1をよく練り、溶き卵と片栗粉を混ぜる
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- 3
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- 下記のようにフライパンに並べ、サラダ油で芯までよく焼く
-
- 4
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- 納豆を器に入れ、大根をおろしを乗せ付け合わせ山菜葉を小匙1ほどかけ、ご飯と合わせお醤油やマスタードやゆずポン等で戴く
おいしくなるコツ
ソラマメ入れると彩きれい、ゴージャスなたこ焼きバーグ
きっかけ
うるい葉とお弁当おかず
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ゆずポンなどで味チェンジ