アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし山草納豆;絹さや鰺蛸バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ご飯に乗せお醤油で戴きました
ゆずポンなどで味チェンジ

材料(3人分)

◆市場直売鰺と蛸足
1尾;1本
◆葱
15g
◆おろし生姜
小匙1
◆卵
1個
◆塩胡椒
少々
◆お酒
小匙0.5
◆醤油;バーグと納豆
各小匙1
◆キヌサヤ
7本
◆片栗粉
大匙2
小粒納豆
パック1
大根おろし
大匙2
つま付け合わせ山菜葉
小匙1
◆サラダ油
大匙1
マスタード
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰺たたきと蛸足みじん切りに、さっと火を通したキヌサヤと葱、生姜、お酒、お醤油、塩胡椒を入れる
  2. 2
    1をよく練り、溶き卵と片栗粉を混ぜる
  3. 3
    下記のようにフライパンに並べ、サラダ油で芯までよく焼く
  4. 4
    納豆を器に入れ、大根をおろしを乗せ付け合わせ山菜葉を小匙1ほどかけ、ご飯と合わせお醤油やマスタードやゆずポン等で戴く

おいしくなるコツ

ソラマメ入れると彩きれい、ゴージャスなたこ焼きバーグ

きっかけ

うるい葉とお弁当おかず

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
マスタード2011 納豆
料理名
大根おろし山草納豆;鰺蛸バーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする