オイスターソースde焼きそば(バター風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺
- 1玉
- 豚バラ肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5~10g
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉とキャベツを適当な大きさにカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉とキャベツを炒める。
-
- 3
- 豚肉とキャベツに火が通ったら、焼きそば麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- 合わせておいた★を入れて炒め、バター、塩コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません