材料(2人分)
- 冷凍皮付き枝豆
- 300g
- クリームチーズ
- 15g
- にがり
- 5cc
- マスタード
- 少々
- 卵とサラダ油とお酢をミルしたマヨネーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 枝豆の皮から豆を取り出し、ミル容器に入れる
-
- 2
-
- にがり20ccをいれ、ミルする
-
- 3
-
- 適度にミルされたものを容器に入れる
-
- 4
-
- クリームチーズとマヨネーズ、マスタードを混ぜる
-
- 5
-
- 味がなじんだら完成
トーストなどに塗る
おいしくなるコツ
お酢を少し入れる
きっかけ
茹で枝豆とチーズがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません