アボガドとツナサラダレッド玉葱マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
食卓彩どりに気配り

材料(2人分)

ドレッシング;マヨネーズ
30ml
ドレッシング;紫色玉葱
1/5個
ほうれんそう蒲鉾
20g
アボガド
1個
ツナとコーンの缶詰め
1缶
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草蒲鉾は食べやすくする
  2. 2
    アボガドは、皮をむきレモン汁をかけ、色が変わらないように5cm角にする
  3. 3
    ツナとコーンの缶詰を開け、お皿に添え、ドレッシングを作る
  4. 4
    玉葱をミキサーに掛け、マヨネーズを混ぜドレッシングに

おいしくなるコツ

あればハムや卵をのせる

きっかけ

色付オニオンマヨネーズが食べたかったから

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 ツナサラダ アボガド コーンツナ
料理名
アボガド&ツナサラダレッド(^_^)玉葱マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする