材料(4人分)
- お湯
- 320cc
- 粉末生姜
- 小さじ1/4杯
- 上白糖
- 小さじ3杯
- 粉ゼラチン
- 1袋(5グラム)
- 牛乳
- お好み
作り方
-
- 1
- 500ccぐらいが入るレンジ用タッパに牛乳以外を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 粗熱が取れてから冷蔵庫でふたをして冷やす。
固まったら、お好みの量の牛乳と一緒に器に入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼリーだけだと生姜が強いので、牛乳でやわらげて食べてみました。
タッパの底に粉末がたまってしまいますが、すくって食してください。
きっかけ
粉末生姜をさっぱりと食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません