生姜ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
涼しく食べれるようにしました。

材料(4人分)

お湯
320cc
粉末生姜
小さじ1/4杯
上白糖
小さじ3杯
粉ゼラチン
1袋(5グラム)
牛乳
お好み

作り方

  1. 1
    500ccぐらいが入るレンジ用タッパに牛乳以外を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    粗熱が取れてから冷蔵庫でふたをして冷やす。
    固まったら、お好みの量の牛乳と一緒に器に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼリーだけだと生姜が強いので、牛乳でやわらげて食べてみました。 タッパの底に粉末がたまってしまいますが、すくって食してください。

きっかけ

粉末生姜をさっぱりと食べたくて作りました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
生姜 ゼラチン ゼリー 上白糖
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする