アプリで広告非表示を体験しよう

鮭&昆布茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻などを振るうと高級感が増しました

材料(1人分)

焼き鮭
1/4切
昆布とおかかの佃煮
大匙1
高級煎茶
小匙1
熱湯
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にご飯と焼き鮭とおかかの昆布をいれ急須に高級煎茶と熱湯を入れる:おかか昆布は鰹節と乾燥昆布にお酒とお醤油
    ごま油をいれ煮汁が消えるまで炒めたもの
  2. 2
    1~3分経ってから湯呑にお茶を注ぐ
  3. 3
    ご飯に掛け完成、くちばしがある器を使うとこぼれません

おいしくなるコツ

塩味をアレンジ後、合うものを選ぶ

きっかけ

飲み会後の準備

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
高級煎茶 焼き鮭 カツオ節 昆布
料理名
鮭&昆布茶漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする