材料(2人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- ラカンカット
- 40グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1杯
- 森永クリープ ( 乳製品ご注意!)
- 20グラム
- 水
- 100グラム
- 塩
- 一つまみ
- 日東紅茶パック
- 2個(3.6グラム)
作り方
-
- 1
- 水以外の材料をボールに入れて混ぜる。
-
- 2
- 1 に水を入れて混ぜる。
かなりゆるいですが大丈夫です。
-
- 3
- 深めのレンジ対応のお皿にオーブンシートをひき、レンジ用ふたをして、レンジ600w5分。
つまようじなどで刺してみて何も付かなければOK。
-
- 4
- 粗熱をクーラーディッシュでとり、型があれば抜いたりしてみてください。
出来上がり。
おいしくなるコツ
もちっと蒸しパンです。香りはミルクティのような?
きっかけ
紅茶というよりミルクを強めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さは控えめですのでお好みで作ってください。
※乳アレルギーの方はクリープが乳製品ですのでご注意を!!!