アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクティ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
オイル・エッグ不使用の蒸しパンです。
甘さは控えめですのでお好みで作ってください。
※乳アレルギーの方はクリープが乳製品ですのでご注意を!!!

材料(2人分)

薄力粉
100グラム
ラカンカット
40グラム
ベーキングパウダー
小さじ1杯
森永クリープ ( 乳製品ご注意!)
20グラム
100グラム
一つまみ
日東紅茶パック
2個(3.6グラム)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水以外の材料をボールに入れて混ぜる。
  2. 2
    1 に水を入れて混ぜる。
    かなりゆるいですが大丈夫です。
  3. 3
    深めのレンジ対応のお皿にオーブンシートをひき、レンジ用ふたをして、レンジ600w5分。
    つまようじなどで刺してみて何も付かなければOK。
  4. 4
    粗熱をクーラーディッシュでとり、型があれば抜いたりしてみてください。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

もちっと蒸しパンです。香りはミルクティのような?

きっかけ

紅茶というよりミルクを強めてみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
紅茶 クリープ 小麦粉 蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする