材料(1人分)
- 白ご飯
- どんぶり1杯
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- とけるチーズ
- 3枚
- ほうれん草
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- グラタン皿に白ご飯、ケチャップ、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 2
- 1 をグラタン皿に平らに詰め、ほうれん草を茹でずに皿に盛り、ほうれん草が焦げないようにとろけるチーズで隠す。
パセリをお好みでふる。
-
- 3
- トースター1200wで12分。
チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
1 をよく混ぜてムラがないようにしてください。
きっかけ
手軽に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングで使うオーロラソースを思い出して作ってみました。