カルピスババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
爽やかな味です★

材料(4人分)

カルピス
150cc
ゼラチン
15~16g
ポットのお湯
450cc
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ2
卵黄
2個
バニラエッセンス
数滴
50cc

作り方

  1. 1
    ゼラチンをポットのお湯で溶かす。
  2. 2
    別のボールに 卵黄・砂糖・カルピス・生クリーム・水を混ぜる
  3. 3
    ゼラチンを溶かした湯がぬるくなってから
    1と2を混ぜ 型に流して冷蔵庫で固める。

きっかけ

子供が小さいころに作っていたレシピ

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
カルピス ババロア ゼラチン 生クリーム
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする