ぽかぽか生姜ココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy&tummy
牛乳はあたためて、マグカップに注ぎます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粉末ココア(お砂糖入り)
ティースプーン5杯
牛乳
生姜(チューブの生姜は×)
ティースプーン 1~2杯
クリープ(牛乳じゃなくてお湯で入れる人)
ティースプーン2杯

作り方

  1. 1
    ・牛乳を温める
    ・生姜をすりおろす。
    (チューブの生姜は使わないでね)
  2. 2
    ・粉末ココア 
    ・すりおろした生姜
    を自分のマグカップに入れる。
    ・牛乳じゃなくて熱湯の方はクリープ入れる
  3. 3
    温めた牛乳を注いでよーくまぜる。

おいしくなるコツ

フレッシュな生姜がポイントなので、面倒でもすりすりしてくださいね。

きっかけ

東北地方の冬季はとてもさぶい。職場の方に教えてもらった生姜ココア。 最初は、ほんとに?生姜とココア?とおもうかもしれませんが、 くどくなくてさっぱりして、めちゃくちゃおいしいやんけ~。 体あったまるー。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
体ぽかぽか 簡単 あったか しょうが2011
料理名
生姜入りココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/27 18:55
早速作ってみました♪ ほんと意外に合いますね(^^)
ベビ1210
早速作ってくれてありがとうございます。 意外や意外ですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする