アプリで広告非表示を体験しよう

Langue de chat レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
オーブントースターでもできます

材料(3人分)

無塩バター
25g
パウダーシュガー
25g
アーモンドパウダー
15g
卵白
25g
薄力粉
10g
刻みアーモンド
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻して柔らかくバターをボールに入れパウダーシュガーを入れて泡だて器ですり混ぜ、卵白を2回に分けて加え混ぜる。
  2. 2
    ふるったアーモンドパウダーを加え混ぜ、薄力粉を振るいいれる。ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせなめらかな生地を作る
  3. 3
    天板にオーブンシートを敷き、12mmの口金をつけた絞り袋に生地を入れ、間隔をあけて直径2cmっくらいに絞りだす。
  4. 4
    天板の底をたたいて生地を広げ、刻みアーモンドを散らす。
  5. 5
    180℃オーブンを約15分焼き、天板のままケーキクーラーの上で冷まし、乾燥させる。

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラング・ド・シャ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする