材料(3人分)
- 無塩バター
- 25g
- パウダーシュガー
- 25g
- アーモンドパウダー
- 15g
- 卵白
- 25g
- 薄力粉
- 10g
- 刻みアーモンド
- 適量
作り方
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- 1
- 室温に戻して柔らかくバターをボールに入れパウダーシュガーを入れて泡だて器ですり混ぜ、卵白を2回に分けて加え混ぜる。
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- 2
- ふるったアーモンドパウダーを加え混ぜ、薄力粉を振るいいれる。ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせなめらかな生地を作る
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- 3
- 天板にオーブンシートを敷き、12mmの口金をつけた絞り袋に生地を入れ、間隔をあけて直径2cmっくらいに絞りだす。
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- 4
- 天板の底をたたいて生地を広げ、刻みアーモンドを散らす。
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- 5
- 180℃オーブンを約15分焼き、天板のままケーキクーラーの上で冷まし、乾燥させる。
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