カスタードプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
オーブンの温度設定は150~160度。時間は20分位。
混ぜる時に空気をあまり入れないようにする

材料(6人分)

カラメル
グラニュー糖
45g
45cc
プリン
全卵
3個
グラニュー糖
75g
牛乳
300cc
バニラ
少々
カップ用バター
少々

作り方

  1. 1
    全卵3個を泡だて器でとく、バニラオイルを加える
  2. 2
    温めた牛乳で砂糖をよく溶かす
  3. 3
    グラニュー糖と水でカラメルを作り10ccの水で薄め、カップに入れる
  4. 4
    ①と②を加え漉し、③のカップに入れる
  5. 5
    トレイにカップを並べ沸騰したお湯を入れ20分程オーブンで蒸し焼きにする

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン
料理名
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする