オープン・フェイス・サンドウィッチ レシピ・作り方
材料(4 人分)
- ターキー(七面鳥)
- 適量
- なす
- 適量
- レッドオニオン
- 適量
- ドライトマト
- 適量
- ハーブオイル
- 適量
- オイスターマッシュルーム
- 適量
- フレッシュトマト
- 適量
- フレッシュスィートバジル
- 適量
- レッドワインビネガー
- 適量
- サワーブレッド
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- オレガノ
- 適量
作り方
-
- 1
- ターキーはスライスしてオリーブ油をつけて焼く。
-
- 2
- なすは縦にスライス、塩をして、こしょう・オレガノをふって焼く
-
- 3
- オイスターマッシュルームも焼いておく。
-
- 4
- ドライトマトは水煮してハーブオイルに漬けオリーブ油を加えてブレンダーにかける。
-
- 5
- レッドオニオンはスライスして、オリーブ油・レッドワインビネガーで炒める
-
- 6
- ⑤に④を加えブレンダーにかけ、サワーブレッドにぬる。
-
- 7
- ⑥の上に①~③をのせ、トマトを盛りつける。
おいしくなるコツ
オレガノはトマトソースのパスタやピザ、トマトの煮込みなどトマト料理との相性の良いハーブ。やや青臭さのある生葉に比べ、乾燥した葉には、すっきりとした清々しい香りを感じ、加熱する料理の中でいかしやすい
きっかけ
ヘルシークッキング
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