牡蠣の和風カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
牡蠣がおいしいパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
牡蠣
正味150g
粉チーズ
20g
塩コショウ
適量
2個
醤油
好みで

作り方

  1. 1
    卵・塩コショウ・チーズを合わせておく
  2. 2
    牡蠣はガーリックオイルと塩コショウで炒めておく
  3. 3
    茹でた麺を卵液に入れ牡蠣を入れる
    好みで醤油を入れ味をととのえる
  4. 4
    ワインに合います♪

きっかけ

牡蠣を使ったパスタが食べたくて

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 牡蠣 パスタ スパゲティ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする