チルドしゅうまいで♪パーティー目玉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- チルドしゅうまい
- 2箱(24粒)
- サラダ油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 差し水
- 大さじ5程
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひく。
卵をそっと割り入れる。
黄身と黄身の間がなるべく同じすきまになるように卵を落とす。
-
- 2
- 手早くチルドしゅうまいをのせていく。
上から塩こしょうする。
白身が固まってきたら、差し水をして、フライパンの蓋をする。
中火でゆっくり蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
ピザみたいに切り、取り分けてて食べてください。
お好みで、ケチャップや、しょうゆ等かけて食べてください。
冷凍しゅうまいをチンして解凍して作ってもらっても大丈夫です!
きっかけ
チルドしゅうまいを使って簡単一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティー風で気分が上がります!(笑)