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もっちりスイーツ♡マシュマロマカロン レシピ・作り方

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chii.☆WEBマーケター
おしゃれに見せるため盛り付け後にラカンカパウダーを振りかけています。時間を置くとマシュマロが水分を吸って柔らかくなります。食べる直前にクリームを挟んでね♡

材料(2人分)

マシュマロ(偶数で準備)
12個又は16個
以下カスタードの材料 ・卵黄
1個
・牛乳又は豆乳
50cc
・ラカンカパウダー又は白砂糖
大1
・薄力粉
小1(3gぐらい)
・バニラエッセンス
3滴ぐらい
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作り方

  1. 1
    ①マシュマロをペーパー敷いた板に並べて
    オーブン140度予熱ありで30分ゆっくり焼く
    オーブンのクセがあるので様子見ながら焼いてね
    膨らむので前後3cmぐらい離して置いてね
  2. 2
    ②マシュマロは焼けたら少し冷ましておく。
    カスタードは卵黄にラカンカを加えて白っぽくなるまで混ぜる
  3. 3
    ③クリーム状になったら薄力粉をふるいにかけながら
    混ぜ合わす
  4. 4
    ④牛乳をゆっくり加えて全体が均一になったら
    火にかけてとろみがつくまで加熱する
  5. 5
    ⑤とろみが付いたら火から下ろしてバニラエッセンスを加える
  6. 6
    ⑥カスタードを挟んで出来上がり
  7. 7
    ・詳しい手順はインスタでご覧くださいhttps://www.instagram.com/chii.daiyo.cook?igsh=ajZ3ZmNmbWYyNHpx

おいしくなるコツ

私はカスタードにしましたが、ホイップを挟んでも美味しいです。豆乳ホイップが出ているので牛乳がダメな人は豆乳で代用できます

きっかけ

キャンプで余ったマシュマロの使い道です。キャンプ飯の残り物に思えないほどおしゃれなスイーツになります

公開日:2024/10/03

関連情報

カテゴリ
マカロン
関連キーワード
カスタード マシュマロ スイーツ 簡単スイーツ
料理名
マシュマロマカロン

このレシピを作ったユーザ

chii.☆WEBマーケター ナスを使ったポテトサラダが8月のナス料理の 優秀賞5選に選んでいただけました♡ 会社員しながら アレルギー持ちの私が食べれる料理をご紹介 インスタアカウント:@chii.daiyo.cook 楽天roomでは購入した物、調味料などをご紹介。 roomユーザー名:chii.WEBマーケターセレクト☆ Instagramで投稿している内容を再投稿。 リール動画なので手順を確認したい方は 覗いてね

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