材料(4人分)
- パスタ
- 400グラム
- 納豆
- 4パック
- 新玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ8
- ●みりん
- 大さじ2
- もみのり
- お好み分量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮をむき、スライサーで薄切りにしておく。
パスタはやや固めにゆでておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ゆでたパスタと、納豆付属のタレと、●を入れて炒める。
パスタに味が染み込むのうに3分ほど炒める。
-
- 3
- 納豆を加えてひと炒めする。
-
- 4
- フライパンの火を止めてから新玉ねぎスライスをパスタの下に入れ込んで、予熱で柔らかくする。
-
- 5
- 器に盛り付け、もみのりをかけて完成。
おいしくなるコツ
麺つゆ、みりん、新玉ねぎからでてくる水分があるので、やや固めにパスタをゆでておくと、仕上りが柔らかくなりすぎません。
きっかけ
新玉ねぎはあまり炒めずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません