チョコレートプリン 冷やすだけ!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳
- 200cc
- チョコレート
- 60g
- 卵(L)
- 1個
- エリスリトール
- 30g
- ゼラチン
- 1袋5g
- 浄水
- 大さじ2
- チョコソース
- 小さじ3
- 金粉
- 三振り
作り方
-
- 1
- 器にゼラチンを入れ浄水大さじ2をふりかけてふやかしておく。
-
- 2
- 牛乳とチョコレートを鍋に入れて火にかける。
チョコレートが溶けたら火を止め1を入れて溶かす。
-
- 3
- ボールに卵とエリスリトールを入れてよく混ぜる。
3に2を少しずつ入れながら混ぜる。
-
- 4
-
- 粗熱をとり うらごして容器に入れる。
1時間以上 冷やして固まったら チョコソースをかけて 金粉をひとつまみずつのせていきます。完成です。
おいしくなるコツ
砂糖を普通に調整して下さい。
きっかけ
暑い日は オーブンを使わず簡単にプリンが出来たらいいな〜と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません