レーズンとあんこのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
あったかあんことレーズンがおいしい♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ロールパン(食パン)
1/2個
こしあん(つぶあん)
大さじ2〜3
きなこ
小さじ1ほど
レーズンや干しクランベリー
5粒

作り方

  1. 1
    パンにあんこをぬり広げる。

    オーブントースターでパンがカリッとするまで軽く焼く。
  2. 2
    きなこをかけ、レーズンやクランベリーを並べる。
  3. 3
    あんこを冷凍保存しておくと、
    使いたい分だけすぐ使えて便利です( ・ᴗ・ )

    ◇こしあんの冷凍保存◇
     → 1140058810

きっかけ

おやつに。

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/15 22:46
美味しい組み合わせであんこの甘みで癒されました(*^-^*)
はじゃじゃ
そっくりさんレポありがとうございます♪ いつも感謝です(*´︶`*)♡Thanks!
2024/03/10 20:51
❤・・❤です♪あったか餡子は美味ですね~、間違えて黄な粉も焼いてしまい、部分的に、お餅の焦げみたくなったけど、レーズンは後から並べた↑バター無しで、むしろ旨し♡
ジョン・リーバス
あずきがごろごろトーストいっぱいにきなこやレーズンにのっててとてもおいしそ(*>ᴗ<*)たい焼きのあんこもすきであったかいのいいよね♪美味しいコメントありがと♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする