ウィンナーと黒ごまチーズの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー
- 1本
- ベビーチーズ
- 1個
- 卵
- 1個
- 黒ごま
- ふたふり
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ウィンナーは小さく切る。
ベビーチーズは角切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、切ったウィンナーを炒める。
-
- 3
- ウィンナーが炒まったら、端に寄せて、
空いてる所に卵をそっと割り入れる。
ウィンナーを白身の上に散りばめてのせる。
その間に、ベビーチーズとウィンナーが交互になるようにのせる。
-
- 4
- 黒ごまをふりかける。
-
- 5
- 水を少々入れて、フタをして目玉焼きを半熟に焼く。
きっかけ
ごまが好きでない息子に食べてほしくて、
好きなウィンナーとチーズを一緒にしました。
見た目華やかに♪