アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと黒ごまチーズの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
黒ごまチーズとウィンナーがおいしい目玉焼き♫
見た目華やかに♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ウィンナー
1本
ベビーチーズ
1個
1個
黒ごま
ふたふり
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは小さく切る。

    ベビーチーズは角切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、切ったウィンナーを炒める。
  3. 3
    ウィンナーが炒まったら、端に寄せて、
    空いてる所に卵をそっと割り入れる。

    ウィンナーを白身の上に散りばめてのせる。

    その間に、ベビーチーズとウィンナーが交互になるようにのせる。
  4. 4
    黒ごまをふりかける。
  5. 5
    水を少々入れて、フタをして目玉焼きを半熟に焼く。

きっかけ

ごまが好きでない息子に食べてほしくて、 好きなウィンナーとチーズを一緒にしました。

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/26 20:03
丸くならなかったけど可愛い目玉焼きごちそうさまでした(+_+)
夢シニア
ウインナーやチーズかコロコロしててかわい具作ってくださってありがとうございます♪ よいお年をお迎えください♪
2023/12/20 23:22
ウインナーととろりんチーズの旨みに黒ごまの良い風味♪ 美味しい目玉焼きでした(*^-^*)
はじゃじゃ
かわいいですね♡いつも素敵に作ってくださりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする