作り方
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- 1
- じゃがいもを厚めの輪切りにして、小鍋にひたひたの水と一緒に入れて、やわらかくなるまで茹でる。
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- 2
- やわらかくなったら熱湯を捨て、弱火の上で小鍋を揺すって水分を飛ばす。火を消してスプーンなどで軽くつぶして、さらに揺すって、粉吹き芋みたいにする。
冷ましておく。
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- 3
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- ○きゅうりは薄く輪切りにして塩もみしてしばらく置いたら水分をしぼる
○カニカマは食べやすく輪切りにする
♫転がらない
きゅうりの輪切り方法♫
1140052488 もどうぞ
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- 4
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- ②のじゃがいもの粗熱が取れたら、マヨネーズと酢をのせ、全体を混ぜ合わせる。
ツナの水分をきり、加えて混ぜる。
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- 5
- ③を加えて、さっくり混ぜる。
おいしくなるコツ
じゃがいもの水分をよくとばして、ほくほくに。
きっかけ
いつものポテサラにツナを足してみました。