冷凍パイシートで薔薇のアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
おやつ若しくは おもてなしに どうぞ。

材料(3人分)

りんご
1/2個
イヌリン(砂糖)
大さじ2
レモン
小さじ1
バター
20g
冷凍パイシート
1枚
卵黄
少々
粉糖
お好みで
ミント
3枚

作り方

  1. 1
    オーブンは 180℃に 予熱しておく。
  2. 2
    りんごは 芯を取り除き 2mm幅に切り砂糖とバターを置いておく。
  3. 3
    2を平たい鍋に入れて 最後にレモン汁を加えて加熱しりんごが透明になったら少し冷まします。
  4. 4
    冷凍パイシートを冷凍庫から15分前に取り出し 6等分に切っておきます。
  5. 5
    4に3を重ねながら巻いて行きます。それを6個作り 溶き卵をハケで塗っていきます。
  6. 6
    1で予熱したオーブンに 5 をオーブン容器に入れ17分間加熱していきます。
    オーブンから取り出し 少し冷めたら 粉糖を茶こしで振って完成です。
    ミントが有れば 乗せてね〜

おいしくなるコツ

お好みで りんごを煮る時シナモンをふりかけても良いですよ。

きっかけ

世界一と言うりんごが訳ありで 半分食べて あまり甘く無かったので 。

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする