材料(1人分)
- 純りんご酢
- こさじ1/2
- 抹茶
- こさじ1/2
- はちみつ
- こさじ1/2〜1
- 冷水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- コップに抹茶を入れる。
冷水を(150mlの中から)30mlくらい適当な少量を注いで、抹茶が溶けるようによく混ぜる。
-
- 2
- はちみつとりんご酢を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 残りの冷水を全部入れて、混ぜ合わせたらできあがり♪
ひんやり冷たいほうがいいかたは氷をお好みで入れてください
⭐⭐酢は胃を刺激するので
空腹時には絶対飲まないでくださいね⭐⭐
-
- 4
- ☆胃腸が弱いかた(私も少し、、、?(^_^;))
は、飲みすぎないほうがいいです☆
おいしくなるコツ
◯国産りんごを使った、純りんご酢がよいです。
きっかけ
りんご酢を飲むのが体によいときいて、たまに飲んでます。
抹茶とあわせてみたらおいしくて(≧◡≦)