ウインナー入りじゃが芋のカレー味春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 中2個
- Aカレー粉
- 3振り
- A塩胡椒
- 2振り
- シャウエッセン
- 6本
- 春巻き
- 6枚
- キャノラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は 洗って皮を剥き5mm幅に切り 水にさらしておきます。
-
- 2
-
- 1をボウルに入れ ラップをして
5分加熱します。まだ 固ければ30秒ずつ回します。
-
- 3
-
- 2が柔らかくなったら Aのカレー粉と塩胡椒を振り入れ良く混ぜます。
-
- 4
-
- まな板の上に 春巻きをおき 3を乗せて 広げてウインナーを乗せます。
-
- 5
-
- 4を春巻きと一緒に巻きます。
-
- 6
-
- この様に 巻いておきます。
-
- 7
-
- 6を1個ずつ入れて 回しながら
揚げ焼きします。
-
- 8
-
- 全部出来たら 網に乗せ油を落とします。
-
- 9
-
- 8を斜めに切って 盛り付けて
出来上がりです。
暑くなると 油物は ちょっと
問題だけど 美味しい〜
おいしくなるコツ
※もう1つの食べ方として とろけるスライスチーズを
巻いても 美味しいですね!!
※又 ケチャップやマスタードを付けて みても
美味しいかも?!
きっかけ
じゃが芋のキャンペーンが あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません