バナナとコロコロココアパンのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/4枚
- 純ココアパウダー
- 小さじ3ほど(適量)
- バナナ
- 3きれ
- ヨーグルト
- 70g
- 蜂蜜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンを9等分に角切りに切る。
オーブントースターで、カリっとするまで、焦げないように気をつけながら焼く。
-
- 2
-
- お皿にココアパウダーを少し振り、その上に①を置いて、
蜂蜜をふた回しかける。
その上にココアパウダーをふりかけ、
転がして、ココアパウダーをなじませる。
-
- 3
- 器に、ヨーグルトを入れて、
バナナと②を盛りつける。
おいしくなるコツ
しばらく置いておくとパンがやわらかくなっておいしくないので、できたらすぐお召しあがりください☆
きっかけ
ココアパウダーを使いたくて
ちょっとしたデザートに♫