材料(1人分)
- 冷凍コーン
- 40g
- 冷凍インゲン
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- コーンとインゲンを冷凍のまま、ボールに入れる。
その際、インゲンは手で折る。
-
- 2
- 小麦粉・水・塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を2mm程度入れて、温める。
-
- 4
- 手順2をスプーンで3つにわけて落とし、形を整える。
-
- 5
- 両面を揚げ焼きにして、出来上がり。
きっかけ
コーン好きの夫のお弁当ように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません