角切りキウイとりんごの蜂蜜コロコロヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ
- 1/2個
- りんご
- 1/5個
- 無糖ヨーグルト
- 80g
- きなこ
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 器に無糖ヨーグルトを入れる。
蜂蜜を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 2
- キウイとりんごを角切りにしてそれぞれ、①にのせる。
-
- 3
- キウイとりんごの周りにきなこをかける。
キウイとりんごの上に蜂蜜を回しかける。
-
- 4
-
- 全体を混ぜあわせていただきます♪
きっかけ
キウイをコロコロにして混ぜたら食べやすいだろなと作ってみました。
たくさん入ってて食べやすいとこどもも喜びます(◠‿◕)