アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼きそば(鶏肉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
ソース味を変えたい時にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも
小さめ1枚
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
青梗菜
1袋
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
焼きそば麺
2玉
ウェイパー
小さじ2
大さじ2
にんにくチューブ
2cm程度
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を並べて塩コショウをする。
  3. 3
    その間に、玉ねぎは厚めのスライス、人参は短冊切り、青梗菜は2cm幅に切る。
  4. 4
    鶏肉に焼き目がついたら裏返し、反対側にも焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    野菜を加えて、鶏肉と野菜に火が通るまで炒める。
  6. 6
    麺をほぐしながら加える。
    酒・にんにくチューブ・ウェイパーを加えて全体を混ぜる。
  7. 7
    味見をして、足りない場合は塩コショウする。

おいしくなるコツ

豚肉でも大丈夫です。 野菜も冷蔵庫にあるもので代用できます。 鶏肉に火が通っているか、きちんと確認してください。

きっかけ

鶏肉を使って焼きそばを作りたかった。

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば鶏もも肉昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 管理栄養士&調理師持ってます。 1.5才(奥歯なし)と5才(野菜嫌い)が美味しく食べてくれるご飯を模索中! 自分のメモ用でもあるので、「適量」が多いです(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/23 08:48
お家にあるもので作りました♡
まりょーた
つくレポありがとうございます(⁠^⁠^⁠)♡ 炒めものはあるもので作れて助かりますよね! アレンジ嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする