材料(2人分)
- 鶏もも
- 小さめ1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 青梗菜
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼きそば麺
- 2玉
- ウェイパー
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm程度
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大に切る
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を並べて塩コショウをする。
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- 3
- その間に、玉ねぎは厚めのスライス、人参は短冊切り、青梗菜は2cm幅に切る。
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- 4
- 鶏肉に焼き目がついたら裏返し、反対側にも焼き目がつくまで焼く。
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- 5
- 野菜を加えて、鶏肉と野菜に火が通るまで炒める。
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- 6
- 麺をほぐしながら加える。
酒・にんにくチューブ・ウェイパーを加えて全体を混ぜる。
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- 7
- 味見をして、足りない場合は塩コショウする。
おいしくなるコツ
豚肉でも大丈夫です。
野菜も冷蔵庫にあるもので代用できます。
鶏肉に火が通っているか、きちんと確認してください。
きっかけ
鶏肉を使って焼きそばを作りたかった。