作り方
-
- 1
-
- 茹で卵をボウルに入れて、フォークでつぶして細かくする。
冷ましておく。
-
- 2
- ブロッコリーを茹でて、細かくみじん切りにする。
-
- 3
- 玉葱はみじん切りにして
耐熱ボウルに入れて、よく沸騰させた熱湯(分量外)を、みじん切りがかぶるくらいに注ぎ、
軽くラップしてレンジで
1分30秒チンする
チンすると辛みが抜けます
-
- 4
- ①②③が冷めたら、
①のボウルに②③を加えて、
塩胡椒を軽くふり、混ぜて、
マヨネーズと砂糖を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 冷やしておくとまたおいしいです。
☆食べる分だけ取ったらすぐに残りは冷蔵庫で保管し翌日には食べきってください。
きっかけ
パセリを入れるかわりに、
家族によく食べてほしいブロッコリーを
入れたらいいかも!と思いつき⭐