じゃがいもと切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも7324
じゃがいもと切り干し大根の甘みが感じられます。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
切り干し大根(乾燥)
2つまみ
350ml
味噌
大さじ1.5
和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはスライスして細切りにします。
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れ、じゃがいもに火が通るまで煮ます。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったのを確認したら、切り干し大根と和風顆粒だしと味噌を溶かし入れ、再びひと煮立ちさせ火から下ろします。
  4. 4
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄く細切りにしたほうが早く火が通ります。

きっかけ

家に在るもので組み合わせました。

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする