高菜の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
高菜漬けは胡麻油で炒めると食べやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

高菜漬け
150g
胡麻油
大匙2
白胡麻
大匙2
胡麻油
大匙1

作り方

  1. 1
    高菜漬けの汁を絞って、高菜を刻む
  2. 2
    フライパンに胡麻油大匙2を引いて火にかける
  3. 3
    高菜を入れて炒める
  4. 4
    白胡麻を入れて炒め、最後に胡麻油大匙1を回し入れ、さっと炒めたら完成

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても◎

きっかけ

自家製高菜漬けを頂いたので

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/30 15:19
高菜とゴマ油とても合いますね  美味しかったです レシピありがとうございました!
めいじゅん
はじめまして(^^) お口に合って良かったです♪ お試し頂きありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする