アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
春の常備菜
みんながつくった数 2

材料(2〜人分)

切り昆布
1パック
油揚げ
1枚
人参
1/2本
◎醤油
大匙3
◎花見糖
大匙3
◎水
100cc
◎みりん
大匙3
大匙3
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして短冊切り、人参は千切りにする
  2. 2
    フライパンに油を引いて火にかけ、人参、油揚げを入れて炒める
  3. 3
    切り昆布を入れて炒める
  4. 4
    酒を回し入れ、◎印の材料を入れて煮立ったら火を弱め、15分ほど煮る
  5. 5
    味が染みたら完成

おいしくなるコツ

水をだし汁にすると更に◎

きっかけ

切り昆布が安かったので

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/08 06:33
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
お口に合って良かったです♪ お試し頂きありがとうございました(o^^o)
2022/05/22 15:10
ほっこりおいしく頂きました♪
ゆりよう
大豆も入って美味しそうですね〜(^^) お試し頂きありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする