材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 40g
- アーモンドプードル
- 10g
- 砂糖
- 30g
- チョコクリーム
- チョコ
- 50g
- 生クリーム
- 50g
作り方
-
- 1
- 卵は卵白と卵黄に分ける。卵白を泡立て器で泡立て、砂糖を3回に分けていれその都度混ぜ、ツノがたつまで混ぜる
-
- 2
- 卵黄を卵白にいれ軽く混ぜ、薄力粉とアーモンドプードルをふるいいれる
-
- 3
- 木べらでさっくり混ぜ、絞り袋にいれオーブンシートの上に直径3センチくらいの円になるように絞る
-
- 4
- 180度のオーブンで15分焼く
-
- 5
- チョコを湯煎で溶かし、生クリームと混ぜ冷蔵庫で冷やす。冷やしたらブッセにはさむ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません