材料(2人分)
- 白玉粉
- 20g
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 10g
- 牛乳
- 50g
- 水
- 30g
- あんこ
- 50g
- 卵
- 一個
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- 白玉粉、水をボウルに入れ混ぜ、白玉粉を溶かす
-
- 2
- 牛乳、卵、砂糖を加え混ぜる
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れさらに混ぜる
-
- 4
- セルクルの内側に薄く油を塗る。油をを引いたフライパンにセルクルを並べる
-
- 5
- フライパンを弱火にかけ、生地を大さじ1くらいずつセルクルにくわえ蓋をし、8分ほど熱する。
-
- 6
- あんこを小さじ2ほどのせ、生地をさらに大さじ1加え蓋をし、6分ほど熱する。
-
- 7
- ひっくり返して蓋をし、さらに5分ほど熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません