アプリで広告非表示を体験しよう

白玉粉入りミニ今川焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
6センチのセルクル5個分のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白玉粉
20g
薄力粉
60g
砂糖
10g
牛乳
50g
30g
あんこ
50g
一個
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉、水をボウルに入れ混ぜ、白玉粉を溶かす
  2. 2
    牛乳、卵、砂糖を加え混ぜる
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れさらに混ぜる
  4. 4
    セルクルの内側に薄く油を塗る。油をを引いたフライパンにセルクルを並べる
  5. 5
    フライパンを弱火にかけ、生地を大さじ1くらいずつセルクルにくわえ蓋をし、8分ほど熱する。
  6. 6
    あんこを小さじ2ほどのせ、生地をさらに大さじ1加え蓋をし、6分ほど熱する。
  7. 7
    ひっくり返して蓋をし、さらに5分ほど熱する

きっかけ

あんこが余っていたので作ってみました

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする